真的要休息個把月了

昨天剛從台北醫院回家 , 現在的狀況是不能彎腰 , 不能坐或站太久 , 這種情況可能要等到過年之後甚至半年才會好

忽然對甚麼事情都有點恐懼 , 也不能去工作 , 應該沒有一家公司可以忍受我坐不久就需要平躺一下的吧 ..

所以現在只好看看有沒有接案的機會在家加減做了 , 如果有朋友可以介紹案子 , 不要趕的那種 , 我會很感激的

說說開刀的心得吧

其實我是前兩周開始 , 發現自己的左腳站著或坐著不用一分鐘 , 就會開始異常疼痛且麻 , 根本無法走路的地步了 , 這種症狀本來是從更早之前腰疼開始 , 然後以為是發炎 , 吃吃肌肉放鬆及消炎藥就會好 , 但吃了一段時間沒有改善 , 結果就變成腰不疼 , 轉化為腳麻 , 最後到不能行走 ….

醫生說這是得了急性的椎間盤突出 , 必須要把軟骨取出 , 聽到要開刀當時感覺起來很恐怖 , 其實真正恐怖的不是開刀啊 … 是開刀之後 , 現在開這種手術大概全身麻醉 之後1 小時內就可以開完 , 當時麻醉時我想說我要來對抗看看麻醉藥的效果 , 也不知道麻醉醫生何時灌藥的 , 等我發覺有一點點睡意的時候 , 我就知道麻醉效果來了 , 我想說好玩要來抵抗看看麻醉效果 , 想不到不用 10 秒 , 我就暈了 …

等我醒來的時候 , 已經是 3 個小時過後 , 第一眼睜開彷彿看見醫生拿著我的軟骨得意的對我笑說 , 這就是我的軟骨 , 然後我還是很想睡 , 就繼續睡了 , 整個開刀過程原來是這麼沒知覺啊 …. 這是我生平第一次被砍

開完刀之後 , 整個人好舒服 , 腳痛的感覺沒有了 , 醫生說大概會有一段時間 , 腳會有點麻 , 但我現在麻的程度根本不算什 , 我可以坐著半小時都沒問題 , 真的非常輕微的麻而已 , 而為何我會說開刀完之後比較恐怖呢 ?

因為天殺的醫生 , 給我弄一根好粗的導尿管 …. 要拔尿管的時候 , 護士小姐還笑笑跟我說 , 嘴巴要張開喔… 我要開始張的同時 , 忽然小Pigo一陣抽痛, 簡直像扒了一層皮一樣 ….. 痛死啦 , 當下尿管就被抽出來了(我也哀嚎著) …  , 那護士小姐還挺可愛的 , 所幸沒有漏尿丟臉 , 不過我的自尊已經嚴重被打擊了

當天一整天 , 我的小 pigo 根本沒辦法去放尿 , 因為會痛啊 … 直到隔天才轉好 ….

整個住院到開刀大概 6 天 , 其實我開刀是第 3 天 , 後面 3 天只是在醫院打點滴休養而已 , 住院期間便秘了 , 回家後要大便也大不出來很難過 , 只好吃軟便的 , 吃了也沒用 , 最後還是非常用力的擠出來 , 肛門其實會痛 ..

現在一切吃喝拉撒都正常了 , 除了經濟上有問題外 , 一切安好

7 則評論在 真的要休息個把月了.

  1. 看公司能否留職停薪之類的,經濟狀況就得靠平時的累責了。

    我現在也常常會腰疼,會持續好幾天(甚至1週)
    但走路的時候會覺得較舒服腰不疼,坐著最疼,躺著覺得緩解,但也不知是啥地方有損場?!

    或許我也是這症狀的較不嚴重者,以後上班要用站的,或常常扭動一下身體才行。

  2. @tomexou
    哀呀… 你和我狀況一樣
    我一開始坐著吃飯會疼,要站著吃耶,站著也會疼但比較不會那麼疼 ,然後慢慢的坐著,站著都超級疼
    快點找醫生去 ! 快點 ! 也許還有救 , 別像我一樣要開刀了
    快去看神經外科 , 好好的檢查一下 , 我還有做X光及磁核共振, 檢查完之後 , 醫生宣布我太嚴重 , 要開刀
    你的症狀 , 和我當初一開始一樣 , 我一開始坐著比較疼 , 不到三天的時間 , 就演變成坐著和站著也超級疼了
    由於我發現症狀的時候 , 星期五下午 , 沒有門診 , 我拖了三天才去掛門診 , 這三天 , 我忍了很久 , 也等於傷害自己很久了
    所以你快點去 , 不要觀望了

  3. 椎間盤突出一般就是所謂的骨刺是吧?
    這種症狀有的是因為勞力性工作(搬重物),或是坐太久,造成軟骨磨損、軟骨受壓迫等等。
    平常要多運動。
    大大你的狀況還算復原良好,不知是去哪開的刀?我也有家人因這個問題去開刀,但是復原狀況很差,最後是變成終身殘障人士(輕殘)。我覺得主要是因為去看到兩光醫生延誤病情,掛急診被醫生誤診,也沒仔細看。醫生幫你吊點滴後躺2個小時就叫你回家,剛好也是遇到周末,都沒照 X 光或斷層掃描也沒導尿(3天沒尿尿,膀胱好漲,醫生也不理你。通常這種症狀脊椎問題點愈高下半身問題愈嚴重),打完點滴尿更多,後來跑到台北榮總掛急診,急診護士馬上幫你導尿,然後問說你之前掛急診的醫院沒幫你導嗎?那時才知道有導尿這種東西。

發佈留言